И снова с нами Eau de Rhubarbe Ecarlate Hermes — на этот раз примеряла на себе. Начало очень жизнерадостное — куски свежего, только что с грядки, ревеня, первая красная смородина и немного черной, еще толком не дозревшей, а еще листья ревеня и смородины мятые.
В общем, десерт на даче. В детстве. Во время дефицита сахара. Терпкость, естественная кисловатая сладость. Очень хорошо, очень позитивно.
А дальше начинают добавлять дефицитный сахар по чайной ложке. И это уже ревенево-смородиновый компот, который пьют среди пионов и ирисов — не пафосных по линеечке высаженных, не горделивых в ботаническом саду, а таких — дачные шесть соток, насажено все как бог на душу положит, кое-что сортовое свежее, кое-что выродилось, растрепанные цветы, опавшие лепестки.
Очаровательная была бы картинка, если бы не одно но. Поверх вот этого моментального снимка моего детства очень густо и широкой кистью положена лакировка действительности. То есть парфюмер очень облагородил все эти запахи, сделал их комильфо, стильными и как принято в обществе. И вот это сочетание приличия и детской непосредственности вызывает у меня тяжелый когнитивный диссонанс. Жестоко так относиться к мозгу клиента, вот что я вам скажу.
Оригинал записи опубликован в Telegram-канале «Парфманьяк на бегу»