Недавно я писала, что запах облепихи…

Недавно я писала, что запах облепихи меня больше не радует. Слава богу, это было временное явление, потому что в нормальном состоянии это один из моих любимых экстремальных ароматов. Во-первых, как я поняла некоторое время назад, в запахе свежей облепихи большое количество животины, которую я нежно люблю, и очень мало сахара, который я примерно с такой же силой НЕ люблю. Во-вторых, воспоминания детства. В отличие от остальных ягод, облепиху собирать было даже приятно. Медитативное и радостное занятие — это делали осенью, но в хорошую погоду, всей семьей. Прохладно, солнце не печет, не манит к себе купанием озеро или канал, не надо в школу. И радостные цвета: оранжевые ягоды, серебристо-зеленые листья, золото берез и ярко-голубое высокое и прозрачное небо. И яркий острый вкус (часть, конечно, съедалась, куда ж без этого). И пронзительный запах этого осеннего счастья.
А вот крыжовника рядом с облепихой я совсем не представляю, потому что на даче у нас рос совсем летний негус (черный крыжовник) и попозже созревал золотистый. А душистого крупного зеленого, который спеет к концу августа, почему-то не было.
Поэтому новые «Ароматы природы» у Brocard я пока не воспеваю. Вот попробую — и сразу расскажу, что там с крыжовником и как он оттеняет облепиху.
Ну и восьмимартовскую тюльпанную мимозу тоже жду с интересом. С большим интересом. Но заранее не обольщаюсь на всякий случай 🙂

Оригинал записи опубликован в Telegram-канале «Парфманьяк на бегу»